Sabtu, 19 Desember 2009

7 Page dan Group FaceBook Inspiratif yang saya rekomendasikan diikuti




Assalamualaikum

ha ketemu lagi dicelotehannya Aliepati.

sekarang aku pengen bahas nih masalah Page yang keren dan inspiratif dan pastinya akan menambah pengetahuanmu....

Apa , kamu nngak tahu PAGE? NGGAK TAHU FACEBOOK? DAH TIDUR BERAPA LAMA TEMAN!!!Ngak segitunya ya (lebay..)

Biar kujelasin singkat masalah Page. Page adalah suatu laman FaceBook yang bisa berupa akun artis, seniman, tau grup band (yang merupakan akun manusia) atau bisa berupa gerakan (anti korupsi, anti maling ,dll), organisasi (akademi, club olahraga) maupun juga group sosial. pokoknya beragam pilihan didalamnya tergantung keinginan yang empunya.

La disini saya akan coba review beberapa page dan juga Group (lebih membahas page gerakan dan tokoh) yang memberikan pencerahan dan inspirasi bagi para "Fan" nya, baik berupa motivasi maupun spirit untuk melakukan lebih baik....Jadi penilaiannya bukan Hanya berapa besar jumlah Fans atau anggota namun lebih besar dari itu, kita dapat melihat tujuan dan visinya kedepan yang dapat menginspirasi kalayak umum...

Berikut Hasil brainstorming saya plus melihat perkembangan peristiwa sekarang :

1. Gerakan 1000.000 Facebokkers Dukung bibit dan candra

Ayo dimulai dari page mendukung pemimpin KPK ini. Mengapa saya memilih dukungan pada Bibit dan candra ni ditempat pertama? karena saya baru percaya keampuhan sarana faceBook ini dalam menghimpun aspirasi masyarakat, Page inilah yang menurut saya berhasil menyatukan suara rakyat demi membela keadilan untuk KPK.saya baru mendengar parlemen online saat berita KPK VS Polisi masih Hot hotnya, yaitu dimulai dari Page ini. Hebat...
Dari segi Kontennya sangat sarat sekali dengan makna kejujuran, makna pencarian keadilan dan keberanian untuk melawan Raksasa kejahatan. Misal statemen bhawa Cicak VS Buaya , sebagai Cicaknya KPK melawan Polisi dedengkot buaya, Sangat luar biasa sekali KPK dapat menang..Ha ..Hidup KPK


2. Koin untuk Prita

begitu juga yang kedua ini. sangat mengesankan sekali bangsa Indonesia bersatu bahu meskipun dengan sesuatu yang dianggap remeh namun dapat mengalahkan raksasa kedzaliman (Omni hospital). Kita tunggu ja penyerahan ganti rugi dalam bentuk uang receh itu... pasti menarik

3. Islam itu Indah

Nah ini yang menurut saya mempunyai tujuan mulia, yaitu ingin mengenalkan Islam yang sesungguhnya. page ini ingin membersihkan dan meluruskan pemahaman islam yang selama ini dicoreng oleh pihak yang tidak bertanggun jawab (bomber bali, dll . sebagai muslim saya juga tidak menyetujui itu..itu bukan jihad sebenarnya tapi pembunuhan manusia)

FaceBook ini ingin memahamkan bahwa Islam agama yang damai, indah, dan mencintai sesama. Luar Biasa

4. Turunkan Om Obama dari Menteng

Nah ini yang baru baru ini hangat, baik dimedia cetak maupun elektronik. Memang tidaklah pantas kita terlalu membanggakan orang ini , toh dia bukan Indonesian, orang asing yang hanya numpang sd di negara kita.. tidak lebih...
masih banyak yang pantas kita hargai dan kenang jasanya.. trus tidak harus dengan patung... itu lebih mirip berhala tau...


5. Suara Rakyat

nah ini bagus dan pas tuk orang yang suka beropini dan menyuarakan aspirasinya tuk pemimpin dinegeri ini. statemen dan berita yang difloorkan sangat tajam dan mengena. sangat cocok tuk aktivis


6. Gerakan Rakyat anti kapitalis, Liberalis, Sosialis dan Is lainnya

nih page keren banget, mengingatkan kita betapa buruknya sistem yang selama ini kita dipakai dan dipercayai di negeri ni, betul apalagi kalo bukan kapitalis, liberalis sosialis. Trio macan ini emang tidak habisnya dibicarakan. betapa banyak masalah dinegeri ini adalah dampak dari sistem trio macan tadi yang masih dipegang teguh...... mari segera hapus sitem dzalim dinegeri kiat tercinta



7. Opera van Java (????????)

opera van java??? wakakaakakakakk sule , aziz gagap dan andre taulani>>>seruuuu banget. sebagai penutupan saya kasih dehh yang enjoy enjoy, 6 diatas tadi kan berat berat . walaupun komedi tapi keren banget looo. dari segi tema yang dibawa.. mereka memakai setting jawa (kental dengan budaya negeri sendiri==>> cinta tanah air brooo). trus tuk cerita mereka asli, tidsk dibuat buat, jujur dan yang terpenting dapat menghibur banget..heee


YA TADI SEKELUMIT CERITA AKU, BEBERAPA PAGE YANG MENGINSPIRASI BANGET!!!!!

TETAP SEMANGAT DAN TETAP BERFACEBOKK. HOOO

1 komentar:

Anak Banin mengatakan...

hoooo, seru