Senin, 25 Januari 2010

Bad news for facebooker : FaceBook not free, mulai Juli Layanan Facebook berbayar?

PLEASE VOTE ME FRIENDS




Assalamualaikum
.......IS NOT FREEE!!!!!



NOOOOO!!!!! WHAAAAATT!!!!!
GOSIP KALAU FACEBOOKAN BERBAYAR
HAAAAAAA TIDAAAAAAKKKK!!!!
(EKSIS LEBAY PLISS)

Mungkin itu salah satu ekspresi para pengguna Facebook, situs jejaring sosial terbesar saat ini yang sukses menggusur Friendster, sang penguasa sebelumnya jika mendengar berita atau malah isu plus Gosip bahwa Layanan Facebook tidak gratis lagi, atau berbayar (whattt, gila bener kalo terjadi)

saya olah dari inilah.com

Facebook disebut-sebut akan menarik bayaran pada penggunanya. Penarikan biaya sebesar US$14,99 atau Rp 140 ribu per bulan itu akan mulai dilakukan Juli 2010.

mungkin karena popularitas besar Facebook, Mark Zuckerberg ,sang empunya Facebook mendapat banyak penawaran dari orang yang ingin membeli Facebook, orang-orang yang akan menjadikannya sebagai sebuah paysite (situs berbayar)

Isu ini langsung mendapat tanggapan yang dahsyat oleh facebookers (pengguna facebook), seperti biasa media group maupun page gerakan anti facebook berbayar pun terbentuk dan sudah memiliki 909.589 anggota (waah memang efektif sekali layanan jejaring sosial untuk menggalang aspirasi dan suara massa)

Grup bernama "Kami tidak akan membayar untuk menggunakan Facebook - kami keluar jika hal ini terjadi", sekarang memiliki lebih dari satu juta anggota dan bertujuan untuk mendapatkan 300.000 anggota yang menandatangani petisi.

pernyataan group tersebut

"Ini adalah sebuah petisi untuk menghentikan Facebook dari biaya US$ 14,99 per bulan mulai bulan Juli 2010 “. "Mari kita terus bersama-sama dan biarkan mereka tahu bahwa kita akan meninggalkan Facebook jika mereka memutuskan untuk menarik bayaran,"

terus bagaimana tanggapan facebook sendiri



Facebook sendiri menyangkal
keras klaim itu (Alhamdulillah wajib terlontar oleh FACEBOOKER). Seorang juru bicara perusahaan mengatakan: "Kami tidak punya rencana untuk menarik bayaran pada pengguna Facebook untuk layanan dasar. Facebook adalah layanan gratis bagi 350 juta pengguna. "


Rumor tentang Facebook tak gratis lagi itu tampaknya datang dari email hoax yang beredar di situs



MEMANG SANGAT SULIT MEMBUAT SITUS JEJARING SOSIAL MENJADI SITUS YANG BERBAYAR, ITU DISEBABKAN MENJAMURNYA JEJARING SOSIAL LAIN YANG TERUS MENAMPAKKAN TARINGNYA SEMISAL PLURK, TWITTER, DAN FRIENDSTER JUGA YANG MULAI BANGKIT, SUATU KENISCAYAAN JIKA FACEBOOK AKAN DITINGGAL OLEH PENGGEMARNYA JIKA LAYANAN TIDAK GRATIS LAGI

aliepati

14 komentar:

Anak Banin mengatakan...

kalau memang berbayar, pasti pada pindah semua, saya yakin

akhatam mengatakan...

Wah kalo berbayar.. gak seru lagi donk...!!!kwkwkwkw

Anak Banin mengatakan...

@akhatam , tinggal ja bang

Davied mengatakan...

Waaawwwwwwwwwwww........Tidaaaaaaaaaaaaaaakkkkk....

KucingTengil mengatakan...

meski mia bukan pengguna FB, tapi rasanya ni berita hoax deh. kalopun bener, bakal pada migrasi massal ke twitter org2nya

aan mengatakan...

kalo iya jg gpp,,masa gretongan terusss,,hihihi

Anak Banin mengatakan...

@aan haaa waduh kalo blogspot disuruh bayar juga baru tahu rasa,heeeee

gambutku mengatakan...

klo bayar beneran, lebih baik bloggeran.:D

suganteh mengatakan...

vote @KucingTengil, jembpol --> like this!! ;)

♥ria♥ mengatakan...

wah cuma isu aja kan ya ^___^
kalo bayar mah males ah hihihi

uci cigrey mengatakan...

waduh klo bayar, mikir2 dulu deh fban ;))

aliepati mengatakan...

@ALL kayakya sih cuman HOAX dari email
tapi luar biasa responny, mpe muncul group penentang tu

Kang Salman mengatakan...

Kirain berean untung lah masih grtis

Awan mengatakan...

situs keren karya anak bangsa.."Apa jadinya bila Facebook, Twitter, Yelp!, dan E-bay dijadikan satu? Penasaran?
kunjungi blog q yach..