Kamis, 22 April 2010

Mari meraih MIMPI temanku (Taiyo To Umi no Kyoshitsu)

Assalamualaikum

......................................................................................................................

Everything is Okay

If we still dreaming  something Shining

don't forget about your dream even it hard 

You should can't only think it's just a dream

Because you should get it come true

and you can smile in the end

......................................................................................................................

Wah wah melooo, hemm diatas tu puisi ato apa ya, terlintas di kepalaku yang sedang kosong ini , maklum bebas dari tugas kuliah ( maksudnya masa bodoh gitu, heeee). Hemm sajak yang indah seeh sarat dengan makna kehidupan, satu arti kehidupan yang kita sebut Mimpi. Nah ane menemukan salah satu arti Mimpi itu dalam sebuah drama Jepang yang habis ane tonton.........

Taiyo to Umi no Kyoshitsu

Drama yang aku copy ( bajak ) dari seorang OTAKU ternama kota surabaya kebetulan temen satu Jurusan dan Komplotan " SIMAN " bernama DONY SAMA, katanya " bagus tuhh tu film, aq sampe nangis darah ( sedikit lebay ya)". Hemm judulnya " Taiyo to Umi no Kyoshitsu " artinya dalam bahasa madura " Home room Teacher on Beach Side" ( bukan Bitch ya, heee). Tokoh centernya seorang guru yang HEBAT, Prestasi yang LUAR BIASA, Relawan dan peduli sekali dengan pendidikan Jepang yang semakin Liberal dan tidak mementingkan pendidikan Moralnya. 

Nah terus Sakurai sensei ( guru yang ane maksud) menginspirasi ane tentang makna sebuah mimpi dan pentingnya terus berjuang, sedikit cuplikannya :

......................................................................................................................

"Ketika kalian masih kecil, kalian memiliki mimpi dan cita cita yang luar biasa

karena didalam diri kalian tidak belum ada yang namanya rantai GAJAH 

semakin tambah usia dan menjadi remaja mimpi itu kalian benamkan, kalian campakkan

karena rantai itu semakin menjalari pikiranmu, menutupi asa dan semangatmu

Kalian hanya akan menjadi manusia dewasa yang kosong, Hampa, Realita

Mimpi indah yang kalian tulis saat Kecil terbenam oleh kenyataan hidup yang pahit

......................................................................................................................

jadi percayalah akan mimpi mimpi kalian

percayalah pada kemampuan kalian

jangan jadikan kenyataan dunia sebagai pelarian ketakutan kalian

musuh kalian sebenarnya adalah kalian sendiri

musuh kalian adalah kalian yang takut

musuh kalian adalah kalian yang menyerah

musuh kalian adalah kalian yang mundur di tengah jalan

tanpa melihat bahwa mimpi itu sangat dekat sejengkal langkah kalian

GANBATEEEEEE........................

(tHANX TO DONY SAMA atas DRAMANYA)

......................................................................................................................


SOOO, ANE INGIN MEMPERCAYAI ITU

SAYA AKAN TETEP BERJUANG MERAIH MIMPI ITU

MERAIH MIMPI YANG SAYA BAYANGKAN SEJAK KECIL


PERTAMA

MENJADI KOMIKUS MANGA TERKENAL SEKONTRAAN GEBANG LOR 102 X ( LEBIH LUAS LEBIH BAEKK)

(gimana gambar ane ditas, masih kasar ya tapi lumayan lahh ya, mimpi kecil ane siihh pengen jadi komikus,pokoknya gambar dehh) 


KEDUA 

MENJADI PENULIS KALO NGGAK BLOGGER SEJATI ( WARTAWAN)



( minimal bisa mengalahkan si kambing lahh, okeee)

KETIGA

MENJADI GURU, MINIMAL KAYAK SAKURAI SENSEI (TAIYO TO UMI),  ONIZUKA SENSEI ( GTO), KAMAGUCHI SENSEI ( GEKUSEN), ATO SAKURAGI SENSEI ( DRAGON ZAKURA)


( kayak Yamaguchi sensei juga nggak pa, tapi harus pinter beraantem ya..)


BAGAIMANA MIMPI TEMEN TEMEN, CITA CITA TEMEN TEMEN SAAT MASIH DIBANGKU SD, SAAT BELUM TERPASANG RANTAI GAJAH DI HATI TEMEN TEMEN............


aliepati



15 komentar:

Aliepati mengatakan...

kawaiiii

dHaNy mengatakan...

Tak dukung sepenuhnya sobat... Semua pasti dimulai dari mimpi n mimpi setinggi langit pun gratis...
Suksess sob...

Blog Motivasi | Dani Setiyawan

aliepati mengatakan...

@ dhany : arigatou gozimazou

pradana mengatakan...

terima kasih ya dah berkunjung

Cheqna mengatakan...

semoga mimpi menjadi kenyataan..good luck.

aliepati mengatakan...

okeeeee.aminnnn

Salon Oyah mengatakan...

Setiap org punya mimpi/khayalan/fantasi... cuma hrs dibarengi rasa ikhlas... seandainya tak semua mimpi jdi kenyataan... klo enggak, bisa masuk rumah sakit, entah percobaan bunuh diri atau kelainan jiwa...

MSI Ulul 'Ilmi Teknik Industri ITS mengatakan...

aku ingin jadi pemain bola dan pengusaha...
-herry-

ginanjar mengatakan...

Sudah kewajiban setiap orang untuk memiliki mimpi, dan sudah seharusnya mimpi-mimpi itu dikejar hingga tanpa batas dengan diiringi ikhtiar dan do'a.

blogserba mengatakan...

He he he ... hebat Sob, spirit yang mantaff dan luar biasa, I hope it will come true serta Inspirasi yang datangnya dari ragam sumber. Unik dan hebat ... !!!!
Tetap semangat Sob dan sukses selalu ...

aliepati mengatakan...

2 HERRY : kalo gitu ngk sah masuk TI her, hee. tapi tetp lanjutgannnnnnnn

@ ginanjar : aminnn , mohon doanya

@ blogserba : haaa. unikk dan aneh, tapi seruuu

Ipin mengatakan...

raih mimpimu son pasti tercapi dehh...asalkan penuh semangat da usaha tak ketinggalan Doa

digituck mengatakan...

bicara tentang mimpi , mmmmm ... mimpi aq apa yaaa ???

Ingin jadi orang yng beken ,, hehehe :D

salam :)

aliepati mengatakan...

semua semnagat ya meraih mimpi kalian...

Rena Yanase mengatakan...

kalo aku mimpi buat pergi ke jepang...trus jadi mechanical engineer di sana