Sabtu, 31 Juli 2010

(musim kerja praktek, KKN, PKL) Kompilasi pengalaman unik ane dan kaskuser saat PKL...cekidot



Assalamualaikum

Udah lama ndak update blog ya kawan kawan....hemmm, kemaren ane buat Thread di KASKUS
lumayan seru dan dapat tanggapan yang lumayan dari KASKUSER LAEN. Tema thread ane sehhh ceritain pengalaman unik, seru saat PKL, KKN, kerja praktekk dan lainn lainn gitu, ane cerita dehh kisah ane..trus KASKUSER laennya banyak yang nyumbang cerita keren masing masing.

Nihh ane kompilasi dan sedikit ane share di BLOG ANE . SEKALIAN UPDATE HEHHEEE

SUMBER : THREAD ANE NDIRI LOO : (mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan!!!

udah lama ndak buat thread gan. Misi ya mga2 ndak repost walau dah byk trit tema pkl tapi ndak memuaskn.

Budayakan coment. Rate, cendol ya gan

ane pengen ngajak agan2 smua. Yg prnah jd mhasiswa ato smk yg dah pernah nglakuin pkl, kp, kkn dll share pengalamanya. Baik tmpat pkl, tema diambl, n pgalaman uniknya...

Pertamax. Ane dlu ya

ane jurusan teknik industri Sepuluh nopember ngambl PKL di DUA KELINCI PATI gan, tahu kan produsen kacg garing n atom tu...
Tema yg ane ambl QUALITY CONTROL gan. Yg jaga kualtas tu produk . Ane fokus dbagyn sortir kacang. Jadi yg memilah mana kualtas ekspor n lokal

pgalaman uniky byk bgt. Kta tiap hari ikutan nyortir KACANG bAreng ibu2 mpe kIta hapal kacang yg cacat n ndak. Pgalaman laenya he, ketemu dengan mahasiswa cewek IPB skrg dalam proses PDKT, doain ya gan. moga2 kterima

UPDATE... ANNEEE DITOLAK GAN, T.T DOI PUNYA GEBETAN TERNYATA
slanjty bgyan agan tk share pgalamannya


cerita KP, PKL agan GOKILLL dari agen semua

Quote:
Originally Posted by harmoni.com
Saya punya cerita lucu sewaktu KKN di suatu desa di Demak, Jawa Tengah pada tahun 2005 silam. Ada 2 cerita lucu yg masih saya ingat.

Pertama, pada program pembuatan KTP. Ada seorang bapak yg datang ke tim kami utk membuat KTP. Saya tanya siapa nama lengkapnya, lancar. Tapi begitu saya tanya tanggal lahirnya, dia lupa, lalu bilang, "sebentar ya mas, saya pulang dulu, saya tanya dulu ke istri saya". Hahaha....masak tanggal lahirnya sendiri nggak hafal.

Kedua, pada program pembuatan akte kelahiran. Ada seorang ibu yg datang ke tim kami utk membuat akte kelahiran bagi anaknya. Ketika saya cek KTP, KK, dan surat nikahnya, nama ibu itu ternyata berbeda-beda!!! Di masing2 dokumen resmi tsb, nama dia adalah Siti Mariam, Siti Maryam, dan Siti Mariyam. Ibu itu juga bingung ketika saya tanya nama yg benar yg mana. Hahahaha....masak 1 orang bisa punya 3 nama di 3 ID card yg berbeda......

Quote:
Originally Posted by Ghauz
ane kuliah jurusan kehutan gan???!!!!
dlu kkn di taman nasional gede pangrango....
pas kkn ternyata ada yang kkn juga anak smk??!! cewe nya cakep2 bozzzzz.... rejeki bgt??!!! tau nya nak smk nya gatel boz.. liat ada mahasiswa pada caper semua... rejeki boz??!!! di bawa ke kosan lah nak2 smk itu...
bwuakakakakakak??!!! sumpah kaga nahan bozzzzzz... 2 bulan di kosan bareng ma nak smk cewe2 nya gt boz, nak sukabumi??!!! sadaaaaaaaaaap......
Ni jangan ditiru gann......
Quote:
Originally Posted by jeon.ji.hyun
ilmu yg saya dapat dari KP & KKN adalah ilmu MANIPULASI DATA

KKN : ada 10 kegiatan tp yang dilaksanakan cuma 3... yang 7 manipulasi...
caranya setiap mengerjakan kegiatan warga disuruh tanda tangan 4 lembar .... jadi dengan 3 kegianan kami sudah memperolah 10 lembar tanda tangan.... (artinya 1 lbr/kegiatan...)
dengan demikian KKN kami bisa nyantai dan rendah biaya....
oh ya nilai KKN ane dapet A..

KP : Juga begitu.... Kopi KP nya kakak angkatan... edit dikit... trus bikin deh cap palsu dari instansi (cuma 25000 perak).. selesai deh KP ane.... (padahal ga kerja apa" )
Nilai KP ane dapet A juga...


tapi belakangan ane rada" menyesal juga karena manipulasi ane ga dapet ilmunya gan...


masukin pejwan gan...


Quote:
Originally Posted by CokelatKeju
hahah.. ane pernah gan KL untuk 1 bulan. hari pertama ga betah, akhirnya ane tinggal tuh. wwkwkkw.. langsung dapet nilai E dari kampus. wkwkwkwkwk

Quote:
Originally Posted by macbook168
klo dulu sih gua PKL di perusahaan yang manage port peti kemas , berhubung internetworking nya dolo ane kerjain ( project kantor ) jadi milih PKL disana.

jadwal selama 3 bulan , tapi cuma 1 minggu aja ane disana... itu juga cuma buat syarat, nyampe disana yang ada malah download kiri kanan + ngopi" dengan admin nya... waktu mau berakhir , ane bawain kue pastel 1 kerdus... rame" makan di kantor...

Di kasih nilai A sama dosen nya, hehehehe..... Trick licik dikit untuk mendapatkan nilai , di laporan PKL dosen ane sampe bingung" liat firewall , router , access point yang ane modif juga spy support memory card mmc dll....

Nihhh agan yang mengharukan..... harus sabar

Quote:
Originally Posted by tatat
ane dari psikologi unpad gan, kkn ane waktu di tasik pedalaman gitu. waktu lagi pemetaan sosial, kan datengin rumah2 gitu, dan banyak share dari warga disana.. yang ane miris gan, ada nenek udah tua, dia buta dan tinggal sendirian , buat jalan aja susah. nenek itu ditinggal suaminya waktu doi masih muda dan masih punya 9 anak. doi usaha keras banget buat menghidupi 9 anaknya itu, eh pas anak2nya udah gede, semua anaknya ninggalin si nenek sendirian dan ga pernah nengok ibunya sekalipun. ane sampe nangis gan denger cerita si nenek.. gw rasanya mau ngutuk tuh anak2nya

Quote:
Originally Posted by azharia
Ane dulu KKN nya ngajar di SD gan..... ampunnnnnnnnnnnnn ternyata ngajar tuch susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bangettttttttt dan butuh kesabaran tingkat tinggi.........

Nihhh Gan lumayan keren.....
Quote:
Originally Posted by jhoejoe
halo TS , ane juga mau share neh.. , ane magang di PT. Brainmatics Cipta Informatika udah tau kan itu lho.. IT Training dan Consulting.. di bilangan jakarta selatan, nah ane magang di situ berterimakasih banget soal nya ane banyak sekali ikut2 an training bersama peserta yang training secara gratis , jadi bisa belajar gratis tiap hari deh di situ , ihhiih kalau ada yang gratis ngapain bayar : jadi pengalaman dan wawasan ane bertambah deh karna di ajar sama pengajar berpengalaman yang rata2 lulusan jepang boooo :, @PT. Brainmatics Cipta Informatika ane ucapin banyak-banyak terimakasih yah.. atas jasamu menerima ane magang di situ ane skarang insya Allah ngajar-ngajar di SMK mah bisa hehehe
Quote:
Originally Posted by sweetjulia
PKL ngajar di salah satu smp swasta..
KKN ngajar TK (lebih tepatnya ngawasin temen ngajar)
trs bikin pengolahan limbah tahu di mojokerto

beda PKL dan KKN,
-PKL adalah praktek kerja lapangan, jadi apapun yg dikerjain pasti berhubungan ama jurusan yg diambil.
contohnya saya di fak keguruan, PKLnya ngajar. anak ITS, PKLnya di pabrik, dll.
-KKN adalah KULIAH KERJA NYATA. disini parkteknya sedikit berbeda dengan PKL, walau kadang di cross agar sama.
contoh: saya dr fak keguruan, tp bikin pengolahan limbah walaupun di cross ama ngajar PAUD. anak fak kedokteran sewaktu KKN ga cuma ngasih penyuluhan kesehatan, tapi juga kadang bikin gerbang, dll

TARO DEPAN TS!
Nihh gan, pemerintah kitaaaaa bukti nyata nihhh

Quote:
Originally Posted by jaffar88
ane di kantor pemerintah gan..
banyak nganggurnya..
tapi sekali ada kerjaan sibuk banget
abis kerjaan selese, nganggur lagi

UPDATE MANEHH

GOKILLLL NEHHHH
Quote:
Originally Posted by aptx.4869
gan,.. ane mau juga ceritain pengalaman ane PPL,....
skarang juga masih PPL sih gan,....

nah, ane kan PPL nya ngajar tuh di SMP, ngajar TIK,......

nah, kebetulan ane ngajarnya tentang Ms. Word,.

singkat cerita gan, waktu asik-asik ngejelasin komponen-komponen pada jendela Ms. Word, tenggorokan ane dah kering banget,.........
nah, di jendela Ms. Word kan ada yang dinamakan dengan Control Box,...
tau gak gan, ane nyebutnya apa di depan kelas,.....

karena tenggorokan juga dah kering banget, gak sengaja ane nyebunya Kont*l box,.......

untung aja yang dengar hanya yg di depan aja, mana yang ketawa hanya murid yang cowo aja,..... (yang cewe belum ngerti kayaknya yah,...!!!!!)
NIHHH KURAG BERUNTUNG, HEHEHEH,MAUNYA PENGEN PACARAN TERUS... TAPI
Quote:
Originally Posted by iam.jr
ikutan share ah walau kkn ane tahun lalu, kkn ane di sd gan dpt tugas cuman sosialisasi ttg managemen berbasis sekolah, sgkat cerita kita udh dpt rumah gitu tuk disewa selama kkn itupun susah bgt nyarinya, nah setelah beberapa hari pihak sekolah ad yg survei ke tmpt tgl kita (10 org)kebetulan satu rumah diisi cowo sama cewe, pihak sekolah menyarankan untuk dipisah tmpt tgl cewe sama cowo . ktnya biar ga timbul fitnah, kebetulan budget terbatas nyari rumah pun sulit, pihak sekolah ternyata menawarkan klo cwo tgl di sekolah aja tpi karena siangnya dipakai kegitan sekolah jd silakan klo malam cwo pindah ke sekolah
jdi tiap malem selama 40 hari kita(cowo²) tidur disekolah dan mesti keluar sebelum jam 6 pagi
karena paginya mo dipakai kegiatan sekolah
niH DIKIT MEMALUKAN GAN, HEHEHE

Quote:
Originally Posted by kriboganteng
ane juga satu jurusan ma TS. cuma kita beda almamater bro

ane KP di KRM-krama yudha ratu motor (dealer mitsubishi di indo).

kejadian lucu? ada. dulu pas KP ane berempat sama temen ane kalo udah jam 2 keatas pasti kaga jelas dah kerjaannya. nganggur gitu. kita jadinya cabut ke mesjid trus tidur2an. eh ga taunya disamperin sama mentor katanya kite dipoto ama pengawas pas lagi tiduran di mesjid. wkwkwk... malu dah sama almamater , abis angkatan ane, junior ane ga da yang KP di situ lagi bos.


2 komentar:

shofwah mengatakan...

hehe... pnglaman yg plg mghrukn hnya pngalamn AliPati... xixixi
teruskanlah...

Aliepati mengatakan...

@ sofwah

hehehee,,kok tahu aja